東海愛知新聞バックナンバー

 11月8日【火】

■「ぶっかけみそラー油で釜玉きしめん」

太田油脂▽三栄鶏卵▽カクキュー八丁味噌▽金トビ志賀がコラボ商品

岡崎市福岡町の太田油脂(太田健介社長)は7日、同市日名西町の三栄鶏卵(市川尚宏社長)と同市八帖町のカクキュー八丁味噌(早川久右衛門社長)、蒲郡市丸山町の金トビ志賀(志賀重介社長)とのコラボ商品「ぶっかけみそラー油で釜玉きしめん」を発売した。

同商品は、地元三河のこだわりの味を知ってもらおうと1つの箱の中に金トビ志賀のきしめん、三栄鶏卵の生卵、カクキューと太田油脂が開発し、このほど改良した八丁味噌入りの食べるラー油を入れた。同社などは、きしめんを釜玉うどんの要領でゆで、生卵を絡めて、食べるラー油をかけて味わう食べ方を提案している。担当者らは「ご当地自慢の品を集めた自信作」と太鼓判を押す。

1箱6食分で1,365円(送料別)。3月末までの期間限定商品。インターネットのみで受け付ける。各社のホームページまたはマルタショップhttp://maruta-shop.com/)で購入できる。問い合わせは、太田油脂(51―9521)へ。


次のニュースへ>>
<<インデックスへ | <<前日のニュースへ

HOME