FMおかざき76.3MHz

Active!岡崎商工会議所 毎週木曜日、東海愛知新聞に掲載

2011年1月20日掲載 第215回

柔軟な対応が強み

櫻井一夫
【酒肴菜飯「さくら」店主】

質問
  1. 商工会議所への期待
  2. 自社の最近の取り組み
  3. こうなってる!2020年の岡崎

  1. 会員同士のつながりができて、来店につながるようになればいいですね。商議所主催のセミナーなどは時間が合えば行きたいと思います。
  2. 懐石料理の店として現在の場所に構えて3年目。年間に15回ほどはメニューを変え、同じようなものを出さないように工夫しています。要望に応じて柔軟に対処ができることが強みです。今の時期は、ふぐ料理が人気。昼は1,785円〜、夜は4,620円〜と決して安くはないですが、値打ちがあるものを提供しています。また、お客様に「ありがとう」と言ってもらえるような心配りも大切にしています。昨年夏に3階を改装。店の雰囲気を変えるために今年の夏に2階を改装する予定です。
  3. 康生地区の活性化を望みます。岡崎城を中心に人が集まるような長期的プランを考案、実行してまとまりと活気のあるまちに。国道1号周辺の整備も進めてほしいですね。

〒444-8691 愛知県岡崎市羽根町若宮30番地1
株式会社 エフエム岡崎

Tel:0564-55-8763 Fax:0564-55-8764