FMおかざき76.3MHz

Active!岡崎商工会議所 毎週木曜日、東海愛知新聞に掲載

2010年9月30日掲載 第201回

「安心して食べられる店」へ

柵木直行
【自然食レストラン「山水苑」店主】

質問
  1. 商工会議所への期待
  2. 自社の最近の取り組み
  3. こうなってる!2020年の岡崎

  1. 商工会議所のさまざまな取り組みは大きなメリット。会員企業として参加している「2010グルメプラスラリー」で、のどかな六ツ美地区に足を運んでもらい、ゆっくり料理を楽しんでもらいたいと考えています。
  2. 25年前に中華料理店として開店しましたが、子どものアトピーをきっかけに5年前に自然食レストランへ。地産地消と食の安全安心がクローズアップされる現代。無農薬野菜や無添加食材にこだわり、中華、和食、洋食のバイキング形式で、健康を重視した「食」の提供に取り組んでいます。
    食材にこだわる分、コスト高ですが、「安心して食べられる店」として頑張りたいです。月に1回開く料理教室で食材の大切さを知ってもらい、家庭料理を通した食育の普及に努めています。
  3. 無農薬、無添加の食材による給食の実現です。昔のように学校で給食を作ってほしいですね。

〒444-8691 愛知県岡崎市羽根町若宮30番地1
株式会社 エフエム岡崎

Tel:0564-55-8763 Fax:0564-55-8764